Beiträge von Zerby

-- Termine und mehr --

KawasakiS NRW 14.06. Meerbusch-Bösinghoven

Ausfahrten 2025:

Treffen 2025: 26. - 29.6.: Neuhof | 25. - 27.7.: Nittendorf (Oberpfalz) | Sammlung 2025

    Ja Harry es ging rech zäh los, aber ich war auf dem falschen Pfad, dachte wirklich das es am Freitag schon los gegangen ist, mit Band usw.

    Also mit Matthias und Jan am Samstag zeitig raus und um 8:30 aufgebrochen nach Oberderdingen, um viele Z‘s zu bestaunen.

    9:40 eingetroffen und ???

    Nix los, Flyer lesen ist wie Gebrauchsanleitung lesen, also was für Anfänger :happ2:, aber besser ist das ~ manchmal.

    Zumindest gab es schon Kaffee und Belegte, Frank und Lutze waren auch schon da und wir konnten die Z‘s begutachten, die nach und nach eingetroffen sind.

    War also wieder ein toller Tagesbeginn.

    Ps.: Harry kam dann auch und wir haben uns ganz doll lieb begrüßt.

    Harry ich habe meine Kontobewegungen überprüft, leider keinen Zahlungseingang unter „bezahlte Freund halten zusammen“ gefunden 🤷‍♂️

    Ich hatte vor Jahren auch mal Diesel im Tank und Super „Duper“ Kraftstoff auf der Rechnung, was gut war.

    Die Rechnung der Werkstatt hat der Konzern mit Benzingutschein beglichen, da der Spritlieferant im falschen Erdtank den Diesel gepumpt hatte.

    Ja und vor allem ohne einen einzige Tropfen, weder Schweiß noch Regen, bei Stammtisch am Vesperhäusle.

    War ein gelungenere Tag mit schönen Kurven, Stammtisch usw.

    Allerdings haben die Gewitter in der Nacht, doch ein paar gefährliche Hinterlassenschaften auf dIe Straße gespült.

    Mein Rezept für Lecker Spareribs:


    ZUTATEN

    1 Strang Babybackribs, Silberhaut entfernt (die schmeckt nicht!!!!)

    Dry Rub (Trockenmarinade)

    2 Esslöffel Paprika

    1 Esslöffel Pfeffer

    2 Esslöffel brauner Zucker

    2 Teelöffel Salz

    1 Teelöffel Knoblauchpulver

    1 Teelöffel Zwiebelpulver

    1 Teelöffel Kreuzkümmel

    1 Teelöffel Chilipulver

    Glasur

    240 ml Barbecuesoße

    85 g Honig

    ZUBEREITUNG:

    1. Grill auf 150°C vorheizen.

    2. Leg die Rippchen auf einen langen Bogen Alufolie.

    3. Vermenge die Zutaten für die Trockenmarinade in einer kleinen Schüssel, bedeck dann die Rippchen gleichmäßig auf beiden Seiten und achte darauf die Marinade in alle Spalten hineinzudrücken und alle großen Klumpen zu glätten.

    4. Wickle die Folie um die Rippchen und stelle sicher, dass sie komplett eingeschlossen sind. Benutze zusätzliche Bögen, falls erforderlich. Es ist wichtig, dass die Säfte der Rippchen in der Folie bleiben, damit die Rippchen beim Garen saftig bleiben.

    5. Die Rippchen 3 bis 3½ Stunden backen, bis sie weich sind.

    6. Pack die Rippchen vorsichtig aus.

    7. Vermenge die Glasurzutaten in einer Schüssel und bestreiche großzügig beide Seiten des Rippenstücks und achte darauf vorsichtig mit den Rippchen umzugehen, da sie superweich sind.

    8. Grille die Rippchen bei voller Hitze (220-250 Grad) etwa 5-10 Minuten lang, bis die Glasur Blasen wirft und anfängt braun zu werden. Beiseite stellen.

    9. GUTEN!

    Keine Chance auf einen Hauptständer an der 550er.

    Ich habe zu meiner 550er Zeit auch im Netz gesucht, wurde einmal fündig, aber der Umbau war in meinen Augen gefährlich, die Schräglage war sehr eingeschränkt. Der Umbau war auch nicht in Europa zugelassen.

    Hab mir damals mit der 750er den Hauptständer-Wunsch erfüllt und diese im Design mit geänderter Sitzbank und dessen Bezug optimiert.

    IMG_5155.webp

    Ich habe es fest eingeplant, war dieses Jahr noch gar nicht oben.

    Damir würde auch mitkommen und Reiner bestimmt auch.

    Müssen mal einen Termin machen.

    In Planung,

    halte mal den 26.08. frei und nein niemand weiß wie das Wetter wird, nicht mal für Morgen.

    Wir haben Klimakatastrophe und da muss das so sein und je mehr Geld Deutschland raushaut, desto undurchsichtigere wir das Wetter :help: - :happ2:

    Achim, stimme ich Dir 100% zu :thank_you_1:, lustig war es auf jeden Fall :beer: und der Regen konnte HD und mir eh nur noch ein müdes Lächeln abgewinnen :rainman: , wir hatten ja die Woche ab Montag, mit unserer Anreise, immer wieder den Regen-Spaß :l_diver_1:.

    In 2 Jahren gerne wieder, muss mal schauen wie ich das Museum dann noch eingeplant bekomme, die Bilder von Peter lassen erahnen das ich was verpasst habe :icon_dankeschoen_1:

    Ich erinnere noch Erdmann Lederjacke, Jeans, aber die Sanchos Stiefel waren mir zu teuer für den blöden Schaltfleck.

    Mann musste doch schick sein, für die Disco, die wurden immer gut gewienert.

    Die Kampfstiefel waren da schon praktischer und gut gefettet, hattest auch bei Regen trockene Füße.